责任的作文
因为了解了责任的真谛,千万棵小草尽情释放无尽的生命力,为春天增添一丝绿意;因为了解了责任的真谛,棵棵大树努力的扩张自己的枝叶,为夏天送去一片绿荫‘因为了解了责任的真谛,片片金黄的麦穗谦虚的弯下腰,为秋天带来丰收的喜悦;因为了解了责任的真谛,一只只静静的站在雪后原野上,为冬天展现一丝温暖;因为了解了责任的真谛,一些无私的人总是在默默的奉献着!
昨天
因为秦王的暴政,百姓生活早已苦不堪言,陈胜吴广在此时挺身而出,带领人民发起震动秦王朝的起义;隋炀帝的暴虐无道令人神公愤,李渊父子扛起救国就民的大任;梁启超、康有为,为拯救日渐衰败的清王朝,冒着生命的危险“公车上书、“维新变法”;一代领袖孙中山先生,为救民与水火之中,救国于危难之中,领导了改变中国命运的辛亥革命。走历史的长河有多少伟人担负起拯救民族甚至是整个国家的责任,无论成功与否,这份毅然承担责任的勇气却是可贵的!这就是责任的真谛:无论成功与否,定要勇于承担!
今天
98年的特大洪水成了人们心中永远挥之不去的痛,无情的水魔摧毁了人们美好的家园,再那时候,我们的解放军战士不畏生命的危险坚持救灾;03年的“非典”令13亿人们陷入极度恐慌之中,然而在那个时候医生和护士们毫无畏惧拯救了一条又一条的生命;08年的汶川大地震让人毕生难忘,再那一个瞬间,它剥夺了多少人的生命。可是再如此紧急的时刻总有一些人不惧生命的流逝而无私的奉献。人类是勇敢坚强的,在灾难降临的时候总会有人挺身而出!这就是责任的真谛:不畏困难,坚守责任!
明天
没有人可以预测未来会发生什么,也许会有更多让人措手不及的事情降临,而生活的压力也会让我们身上责任的担子越来越重,但是只要我们牢记责任的真谛就不会有人再逃避和躲闪了。这也是责任的真谛:无论未来会发生什么,只要我们勇于承担责任就足矣。
责任并不是一个甜美的字眼,它有的时候让人感觉它比岩石还要冷酷。英国的查尔斯王子曾经说过:“这个世界上有许多你不得不做的事,这就是责任!”但是无论地球怎么样转动,生活依旧继续,其实只要我们恪守责任的真谛就已足够!