今天上午,数学老师给我们布置了几道过关题,我地做完匆匆地做完题目,匆匆地把本子交到讲台上,就去帮英语老师的忙了。
下午,成绩公布了,全班只有5个人全部做对,我竖起耳朵仔细听。有我的名字,有我的名字!我真高兴!老师又说,她们选4个人来帮助那些没做对人的,结果选了我,欧阳田力、资竹和马腾。没有做对的有50多个人,合起来就要做50多遍。何况还有一些同学一个题也没做对,还要罚做一遍。唉!看来我今天真是要晚点回家了!放学了,马腾一点儿也不管,这里走一走,那里溜一溜,害得资竹不亦乐乎。我们干得热火朝天,好不容易到了5点的时候,只剩下十几个人了。这时,马腾已经跑了,他真不负责。5点多了!看着时间一分一秒地过去,我着急了。还有7个人,5个人…只剩栗怡欣了!“快点!”我们三个再三催促她。终于做完了!可是资竹一看,又错了一道题目。
真扫兴!漫长的十分钟又过去了!她告诉我们:她不会做!我只好去教她,终于,她会做了,欢欢喜喜地把本子给了我们,我们一看,全对!我们几个“难友”终于解放了!回到家,我一看表,已经六点了!今天消磨的时间可真长啊!