责任作文400字
每个人,都有自己的责任。比如医生的责任是治病,教师的责任是教学生知识,警察的责任是抓坏人确保人民的安全。但是如果每个人都能尽力完成他的责任,那么生活就会非常美好。
而我,却常没能尽到我自己的一份责任。昨天晚上,我跟妈妈回家,途中,我们经过一家冷饮批发店。天热,妈妈决定批些冷饮回家。我高兴得不得了,要知道我是最爱吃冷饮的了,在空调房吃着一支冷饮再玩电脑,哇,神仙般地享受!到那里,我们左挑右选,共买了价值33元的冷饮,足足一大包。我把它放在我的小自行车篓里,高高兴兴地回家了。然而,回家以后,我第一件事不是把冷饮放到冰箱冷冻柜,而是去洗澡钻空调房玩电脑去了。也没想起来提醒一下后来回家的妈妈。于是,直到第二天一大早,妈妈才发现安安静静躺在长椅上的装冷饮的袋子,惹得妈妈那个火大呀.......唉。我这是怎么了?平常妈妈就是不用说,我一定会首先把冷饮放好的呀。
而昨晚我的脑子如进水一般,现在再想,当时可能心里只有电脑。觉得赶紧洗澡,才可以早点玩电脑。现在电脑,网络对我们来说,真是有瘾。我的瘾还真是有点不小。网络让我们全都忘了初衷。忘了该做的事,眼里只有网络。其它都不是事,唉,这点真不好。
俗话说,”吃一堑,长一智”。希望我能吃这个教训,尽量避免此类事件的再次发生。