关于责任作文
“小草对您微微笑,请您把路让一让”“多一份绿色,多一份康健”……在我们四周,有许多这样的环保口号,然则,真正做到的人又有哪些呢?
理应说,春游去公园,应该是件令人满意的事,可滨江公园的风景确实令我们大吃一惊:污浊的江水上充满的青苔,千足虫已成为了人人的核心,正本蹦跳的小鱼儿也不知了去向……一切都变了,分歧于昔日那风景如画的滨江公园了。你瞧,那两位阿姨一边谈笑,一边顺手扔脱手上大把的瓜子壳;这儿这么多人在垂纶,鱼儿原来都去了桶里;那些小朋友在草坪上乱踩踏,采摘花朵……我看着这一切,仿佛听见了地球妈妈在堕泪,为什么?为什么?这一切究竟舭结果是为什么?
小时候,听爸爸讲过这样一个故事:早年,有座山庄,那里四处鸟语花香,人们过着十分爱好的生活。有一天,来了一个人,他对内地的人说:“你们拥有一笔伟大的财产。”人们听了,十分得意,便随处探求,砍树,挖地……一年后,那人又来了,人们因没有找到玉帛诘责那人,那人叹着气,摇着头,说:“我说的产业指的是你们原来拥有的景致宜人的生活情况呀!”人们听后,十分懊悔。
那时,我并不理解这个故事的真正寄义,目下才知道,标致的情况,标致的大天然,正是我们没有意识到的宏大财产,地球妈妈给以我们这样大的礼品,我们应当好好疼惜。
然则,我们的地球子民只知道一味的索取,在20xx年,我县的一个小村庄由于内地的植被遭到了紧张的乱砍滥伐,导致泥石流冲垮了整个村庄,淹没了数百人的性命,这便是地球妈妈给我们的教诲,可儿们却毫无悔改之意,仍然连续着这种无前提的“索取”。
作为一论理学生,我们怎样才华珍爱我们的家园呢?我认为,要从小事做起,从我做起,首先,珍爱我们四周的情况,考究卫生,不变扔废弃物,稳定丢垃圾,爱护花卉树木。简直,珍爱情况的方法很节略,弯一哈腰,便是标致。
近几年,雾霾,浓烟遮住了天穹;废水污染了河流;忽冷忽热的天色和接续残虐的沙尘暴,侵略了我们标致的家园;大水和龙卷风,已成了我们的常客;街上的灰尘使我们睁不开眼睛……跟着天下工业经济的发展,人们的欲望无穷上升,生产方式也毫无掌握,二氧化碳排放量越来越大,20xx年12月8日,天下情景组织提前颁布的“20xx年举世天色状况”申报指出,近10年是有记录以来环球最热的10年。
“低碳”“减排”总被人们挂在嘴边,可谁又用现实行动来证明本身是环保的呢?简直低碳环保很简略,只必要节略的几小步,节约一滴水,节约一度电,节约一张纸,这些都是简略的小事。我们应增强环保的宣传教育,从小培养环保意识,积极投入到回护情况的举动傍边。地球只有一个,她的生命是脆弱的,不克因为我们为着眼前的发展和得到微小所长,以残虐的行为,无“度”的获取,使本以脆弱的躯体更加脆弱的获取!
“真正查验我们对情况的贡献不是言辞,而是行动。”固然我们当今做得只不外是一些微小的事,然则我坚信要是我们各人都有回护情况的责任心,从本身做起,从小事做起,携手庇护我们的家园,地球妈妈就会给我们应有的回报,人类,加油!