因为今天的太阳不是很大,所以妈妈开车带我去奶奶家钓鱼。我们先去买钓鱼杆,到了渔具店,妈妈买了一个灰黑色的鱼杆,渔具店老板把钓鱼杆装好,我们就出发去奶奶家。
到了奶奶家,奶奶就把挖到蚯蚓给我,我把钓鱼杆和钓鱼线装好,就开始钓鱼。我把鱼杆放到水里,等待鱼儿们上勾。我坐在水塘边,时不时的动一下鱼杆,让鱼以为是个鲜活的食物。突然,水面有波浪,我就慢慢收线,竟然钓上了一条小鱼。我又放线,继续等着。过了大约十几分钟,水面有很多泡泡,鱼杆也剧烈的摇动,“这次绝对是一条大鱼。”我心想。那条鱼拖着线到处游,有几次差点挂在树枝上,我也发狂了,和它玩起了耐力战——进入了它扯我也扯的环节。我忍无可忍,但几次想提杆都失败了,我就静观其变。鱼见外面平静了,也停下来。突然,我一收线,它惊地跳了起来,我想收线,可关键时刻钩子松了。
这次可真可惜,到了口边的肥鱼跑了。