战争的作文
这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,记者拍下来的真实情景。
图片上有一个小孩在哭泣,他叫小军。那一年他才两、三岁,他的父母亲被日本侵略者炸死了。当时,小军和爸爸、妈妈开开心心地准备回乡下老家去探望小军的爷爷、奶奶。不巧,日本侵略者刚刚轰炸了上海火车南站,看到这种场景大家又纷纷朝火车北站跑去,但是,大家万万想不到的是,灾难悄悄地降临了。六架轰炸机在火车北站上空飞来飞去,投下了一颗颗的炸。顿时,整个火车站变成了一片废墟,小军的父母亲也被炸得要死了,当小军再次看见他们时,他们已奄奄一息了,浑身都是血,没过多久他们就都死了。只有小军幸免于难,这个可怜的孩子孤独的坐在满是尸体的地上嚎啕大哭起来。
后来,小军被路过的好心人收养了,并且把他抚养大。一天,小军的养父母对小军说:“孩子!你一定要记住你的亲生父母是被日本侵略者的轰炸机炸死的。你长大后一定要为他们报仇雪恨啊!”小军斩金截铁地答道:“妈妈,我记住了。并且,我长大了我要当一名军人。”几年后,小军长大了,参军了,在抗日战场上他和他的战友们打败了日本侵略者,把日本侵略者赶出了中国大地。
永别吧!战争。为了母亲不再失去儿子,妻子不再失去丈夫,孩子不再失去父亲。停止战争,保护和平,让和平永驻人间吧!