战争的作文
物理虐我千百遍,我待物理如初恋。——题记
我总是抱着“不是你死,就是我活”的心态,去参加每一次物理考试。在这场没有硝烟的战争中,小胜和战败都只是一个人的雀跃与失落。而我能做的,就是披着金甲,昂首挺胸地大步朝前冲,哪怕被打得落花流水,头破血流。
清楚地记得那次考试,考试的内容是浮力。现在回想起来,于我真是难于上青天。一百分的试卷,仅考了钻地缝的分数——40分。当时窗外的天蓝得可爱,太阳暖得可爱,我却冷得可怜。
当我以惨败的样子出现在众人面前时,李老师失望又疑惑的眼神对我来说无异于一把尖刀。同学们在背后的窃窃私语,更让我有种自尊心被“凌迟”的感觉。那种落寞与绝望,在心中郁积,泪水喷涌而出。
同桌递过一张纸巾,同情地安慰道:“人生总会遇到一些坎坷和挫折,你觉得累是因为你在走上坡路。只有直面现实,才能奋起直追!”是啊,只有去面对这残酷的现实,化悲痛为力量,奋勇攀登,我才能战胜物理这座大山。
我调整好自己的心态,认真地分析了失败的原因,从中找到了解决问题的突破口——物理公式很重要,而活学活用更重要。遇到困难就两手一摊的不作为是弱者的表现,放手一搏才不负这美好年华。为了打败物理,我要背水一战!
为此,我专门找物理老师请教学习的窍门,李老师只给了我一个答案——成绩是“刷”出来的,勤奋是关键!从此,我常常与《物理重难点手册》为伴,经常赖在办公室里缠着李老师讲题,常常是最后一个回到寝室……为了打赢物理,我夜以继日地奋战着,每当要退却时,总会想起曾经倍受屈辱的一幕。
其实,每一次直面物理,我都充满恐惧。也许是害怕父母失望的眼神,也许是害怕同学嘲弄的笑容……事实上,我最怕的,是自己无法成为最想成为的人。终于,我凭借自己的勤奋与努力杀出了一条血路。在期末考试中,我的物理成绩突飞猛进,用事实证明了付出终有回报。回首与物理“相爱相杀”的过程,我内心充满了感激,感谢每一个咬牙坚持的瞬间。
与物理交战的过程,让我越发清醒地认识了自我,在哪儿跌倒,就在哪儿爬起。青春只有一次,不拼命,也就不能尽兴。我要做一名真正的勇士,去攀上人生的高峰,成就最美的自己。