战争的作文
当第一枪打响的时候,和平就没有了,人们的苦难就开始了。
我是热爱和平,不喜欢战争的。每当提起战争这个可怕的字眼,我的脑海中就会浮现出炮火纷飞炮火的景象。每一次战争,都要夺去几万甚至几十万几百万的生命。尸横遍野,血流成河。
谈起战争,离我最近的也就是抗日战争了。那万恶的日军,扛着机枪和大炮,不知屠杀了多少善良无辜的老百姓。那些没有人性的四处征战的家伙,曾经给中华民族带来多么沉重的灾难。不过也多亏了他们,唤醒了中国这只沉睡的雄狮,中国才得以迅速崛起。
事实上,战争并不是一无是处。世界上很多国家是经过战争而崛起。如果要推翻一个昏庸xx的政权,需要的也是革命,也是战争。很多造福人类的发明创造也本是因为战争而研究。而且,据科学计算,如果没有战争这个“人口调节器”世界人口将过百亿。
发动战争是可耻的,但宣战国总有发动战争的理由。例如岛国日本,因为地域狭小、能源储备少,能源将很快耗尽,于是便想到了战争。这种理由只能算是个冠冕堂皇的借口,而有些国家的理由连借口都算不上,例如种族歧视,甚至是妄想称霸世界。
现在的国际形势仍是不容乐观,表面和平安定,实际战争一触即发,甚至是第x次世界大战的开幕。又会飞起炮火,又会扬起硝烟;生命又将逝去,悲痛又将蔓延。
我们要和平,不要战争。希望在百年以后,学生会这样问老师:“老师,什么是战争?”
世界何时才能铸剑为犁?
战争的作文 篇3
一场残酷的战争马上要开始了!
一天放学回家,我哼着爱唱的歌曲《太委屈》兴高采烈地走进了家里,跑进我自己的小书房,拿出了作业本,迅速地写了起来,书房只能听到我写字时“沙沙”的声音,
所以我不假思索地很快写完了。
战争是因为妈妈的一句话才引起的,“宝贝,快拿作业本来让我查一查!”我不情愿的嚷起来:“为什么?凭什么现在查呀,别查吗!”只听妈妈严肃地回答了我:“你
现在已经不是三四岁的孩子了,应该知道该做什么事了。”从妈妈斩钉截铁的语气中,我已经知道没有丝毫商量的余地了,只好慢慢的从书包里拿出了作业交到了妈妈大人的
手中。她接到手里,认真地看了一遍又一遍,而我正躺在沙发上,自由自在的,又喝起了果汁,还哼着歌曲《风吹麦浪》我第二喜欢唱的歌曲。只听妈妈一声吼叫:“你给我
过来!”吓得我把刚喝的一小口果汁吐了出来,手一抖,果汁泼了满地,我一看妈妈阴森森的脸,知道我有严重的问题。我刚走过去,就听到了妈妈的大骂声:“你有过良好
吗?这么简单你都错,中等,及格,不及格,不及格呀!怎么像傻子一样,看看这题,看看那边一题,简单的都不能再简单了!你看如果考试考几分?气、气、气得我快疯了
!”妈妈恨恨地白了我一眼,坐在一边生气,“明显你是在糊吗!糊谁呀你!”我这人天生就爱顶嘴,小声回了一句:“我还有优秀呀,就你把我说得不好,我才不是傻子呢
。”妈妈一听更生气了,说:“你再给我回一句,我今天不打你,我就不姓龚!”妈妈双眼紧紧盯着我,像一只发怒的狮子一样,随时会把我吃掉。我一听更来气,火爆的性
格一下子上来了,说:“怎么着呀,你了不起呀!”同时向妈妈挥着小手,妈妈向我冲来,打了我几巴掌,我也委屈地哭了起来。
哭过之后,妈妈因为打人向我道了歉,妈妈明白了不应该拿大人的标准来要求孩子,我也冷静了下来,明白无论做什么事都不能糊,不能三心二意,更不能性格太火爆,
不要顶嘴,伤妈妈的心。
对了,这场战争中少了谁,少了一个人哦!当然是爸爸了,他其实一直在观察我们,做一个旁观者,所以大家不要参加战争哦,有时候旁观者更好哦!