“水”的战争作文
这是一张在1937年8月28日时,日本侵略者轰炸上海火车站时被记者拍下来的真实照片。
照片中,一个可怜的小男孩坐在一堆废墟里,伤心的大哭起来,他的眼神是那样恐慌,那样无助。他身旁的火车一刹那变成了一堆废墟。看着这张照片,我的眼前浮现出当时的情景,小男孩和他的爸爸妈妈去外地游玩,可是还没进火车站,头上就传来了一阵阵轰鸣声,一架架轰炸机呼啸着飞过,成千上万的炸弹落下来。顿时呻吟声,哭喊声响成一片,小男孩的爸爸妈妈为了保护自己的孩子瞬间失去了生命。轰炸过后小男孩的头上的天桥已经被砸的破破烂烂,候车厅也狼狈不堪,只剩下几根支架孤零零的立在那里。小男孩声嘶力竭的哭喊着,爸爸妈妈你们在哪里呀!你们不要我了吗?小男孩的心在流血,在疼痛。我的心也在流血在疼痛。我们有爸爸妈妈有一个温暖的家,可是以后,小男孩就变成了一个孤儿,这就是战争给人类带来的苦难,带来的创伤。
我希望全世界的人们都行动起来,一起维护和平,制止战争。让明天的世界真正成为充满爱阳光和鲜花的人类家园。