战争的代价作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站,上海火车南站被炸得一片狼藉。
天空乌漆漆的一片,还不时有飞机从天空中飞过,四周响起了轰隆隆的轰炸声。天桥被炸得摇摇欲坠,仿佛一只鸟在上面停一下,整座桥就会马上倒塌似的。原本人山人海的站台,现在已经空无一人,只剩下屋顶和支撑架。铁轨也被炸得不成样子,枕木东一块,西一块的散落在地上,大多数都被炸焦了,铁管也变形了。此时的火车南站已惨不忍睹。
在废墟边上坐着个三四岁的小男孩,身上穿着打满补丁的衣服,脚上的一只鞋子也不知了去向,他吓得魂飞魄散,张着嘴巴号啕大哭。轰炸前,小男孩的父母带着他要去乘火车逃离上海,躲避日本侵略者。他们还来不及进站,鬼子的飞机大炮已在火车站的上空投下了毁灭性的炸弹。他的父母抱着他慌忙逃跑,慌乱之中,小孩的鞋子掉了,父母想去捡,可就在这时,鬼子的炸弹从天而降,向他们一家投了下来,情急之下,父母为了保护自己的孩子,把他推向一边,只听见一声巨响,父母都被炸飞了。留下了可怜的小男孩孤零零地哭着要妈妈。
这一幕被几个记者看见了,记者连忙把小男孩抱到车上送走了。可怜的小男孩终于逃离了危险区。
这些都是战争带给人类的巨大的惨重的灾难,我希望没有战争,没有武器;让世界和平起来,让世界更美丽更有生机!