爸爸总是偷偷地买香烟抽,今天晚上,他的香烟“遇难”了。上次,妈妈给了爸爸50元让他买菜,结果他买菜花了30元,然后把剩下的钱用来买香烟。也就在今天晚上,爸爸的香烟被扔进了垃圾桶……
肯定不是我扔的,更不可能是爸爸自己扔的,那么,必定是被妈妈扔掉的!
吃过晚饭,我和爸爸一起玩“欢乐斗牛”的游戏。爸爸一边玩,一边抽烟,当我们玩到最后一局的时候,我觉得无聊极了,就看起了《小学生时代》。
正当我们各自神游时,妈妈冲了过来,立马去抢爸爸正要点起的香烟,爸爸也特别灵活地躲过一劫,他说:“不抽了,不抽了……”说罢,放下了手中的香烟,妈妈安心地走开了。可是,爸爸贼心不改,竟然又拿起了那支香烟。妈妈的神鼻顿时反应过来,她看着爸爸即将抬起的双手,指示我将香烟拿过来。当然,我也听话地去拿了,不过这支香烟运气很好,它的下半生并没有在垃圾桶里度过。
妈妈的气还没有消,爸爸的火也开始冒了上来。一转眼,妈妈竟然把电脑旁的一整盒香烟拿了过去,爸爸在后面边追边喊:“我以后不抽了,真的不抽了!我保证!”妈妈可不是省油的灯,她才不信爸爸的话,我也不信。就在此时,妈妈狠狠地把香烟扔在地上,然后死命地踩,一包鼓鼓的香烟变成了干煸的气球状。爸爸伤心地转过身,灰溜溜地上了楼。我捡起扁扁的香烟,深深地叹了一口气。
吸烟有害健康,我不明白爸爸为什么那么爱抽烟,真希望他能够为了一家人的幸福、健康而戒烟,不要让家成为“战场”。