这就是我的舞台作文
舞台可大可小,不一定所有的舞台都要有闪光灯,只要能让你发挥出不一样的光彩,它就是你的舞台。
我认为,做饭也是一大乐事。好像是小学五年级的时候吧,那时候上思想品德课,老师说我们该学做饭了,然后我回家就跟妈妈说要学做饭,可能是那时候一时心血来潮吧。
后来妈妈跟爸爸就开始教我做菜,第一道菜就是最简单的青菜,先放入一些油,小半碗就好,再把切碎的蒜头放进去炒一下,炒出香味,然后把青菜放进去炒,炒两三分钟,菜软了,用锅铲铲得断的那种程度就好了,然后依照菜的数量,放入适当的盐和鸡精,就可以出锅了。学会这道菜之后,才慢慢地加深了难度,煎鱼、煲汤、炸……
慢慢地,我学会了许多菜,每次做好一顿饭,看着爸爸妈妈上班回来吃饭露出满足的笑容,我都很开心,感觉自己很了不起。我很享受做菜的过程和爸爸妈妈那满足的笑容,似乎只有做菜,我才能完全放松自己。
在我的眼中,厨房就是我的舞台,做菜就是我要表演的东西,这个舞台没有闪光灯,但是有食物的香气,这就是我的舞台。