珍爱生命的作文
在我们的大自然中有许多珍爱生命的故事。树木的枝条被砍断了还能再生;小草被大火烧没了,能再重新生长;一粒种子也能掀翻挡住它成长之路的大石块,茁壮地生长……让我不由地感叹:世界上最神奇、最伟大的就是生命的力量!
霍金是个伟大的科学家,20几岁被查出患有肌肉萎缩症,虽然只有几根手指可以动,但他仍然乐观面对生活。当记者访问他会不会觉得上帝对他不公平时,他却平静地笑着说:“虽然上帝把我安排在一个轮椅上,只有几根手指可以活动,但上帝给了我一个智慧的大脑,我还是挺幸运的!”
霍金虽然身体残疾,但他有一颗很强大的内心,能乐观面对生活的挫折,热爱生命。我们都是健康的人,要像他一样,珍惜生命,积极乐观地面对生活的困难!
我们生活之中偏偏还有一些人不懂得珍惜生命。有一个五年级的学生,他的学习成绩很好,也很喜欢运动。可是,自从他迷上了网络游戏后,成绩一直下降,体育也越来越差。有一次,因为他玩电脑太久,眼睛一下子看不清东西,医生检查完后说“这是暴盲”,是因为经常玩电脑而造成的,让他以后少玩儿电脑,可他偏不听,治好后又继续沉迷于网络游戏中,最后因为没钱玩儿游戏,在街上抢劫,被警察逮捕。这样的行为,不就是等于在白白浪费自己的生命吗?他的生命价值何在呢?
一个个故事告诉我们,生命的价值在于珍惜生命,在有限的生命中活出自己的价值。所以让我们一定要行动起来,多做一些有意义、有价值的事情,让自己的生命更加精彩!