关于珍惜时间的作文550字
我喜欢把之前的电影票、车票等有意义的纸制品收藏到一起,作为我驶过岁月的证据,证明在某一年我是真实存在过的,因为时间过的太快,总是让我产生隔过20xx直接跳跃到20xx的错觉。
昨天,翻开许久未打开的莎士比亚文集,意外发现里面有一张某地到某地的车票,是20xx年的,它的出现让我欣喜若狂。因为这张车票的意义比我之前留的那些车票更深重,那年我十八岁,对所有人来说最美好的年龄,可是对于我,那一年是最不想回忆的,就是这张车票,打乱了我原先对未来精心的筹划,具体什么事情,我到现在都不想提及,只想将它埋进心灵深处,永远不要挖掘,虽然现在回忆起来已经觉得无所谓了并且有办法弥补那时的遗憾,但是,当初那种撕心裂肺的痛永远刻在了记忆中再也没办法消除,是时间让我丢了梦,又是时间让我有勇气重拾我的梦。
在岁月里我不知道丢了多少东西,捡了多少回忆,以前从来没有关注过时间的我,看到那张20xx年的车票竟然开始彷徨,虽然我还没有总结过二十岁之前的我拥有过什么,但我也并不想时间的飞逝会让我失去什么,那些东西可能是我从未发觉从未珍惜的,甚至是不放在眼里的,只有等到时间将他们带走了,才幡然醒悟,哦,原来它们是我的!
用时间去珍惜,去感受,不管是一件物品还是一个人!