珍惜生命作文450字
我常常想,生命是什么呢?
近来,我家养了一些蚕,看到它们沙沙沙不停吃桑叶的可爱模样,我忍不住捏起一只。它挣扎着,极力扭动着身体。我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈,那样鲜明!只要我稍一用力,它就到阎王爷那里报到了。蚕那种求生的欲望令我震惊,我忍不住把它轻轻放下。
我家阳台原本有一盆茂盛的蚊子草。后来又养了一只公鸡,那公鸡专欺负这棵蚊子草,用它的铁爪拨拉蚊子草,用它的铁嘴啄食蚊子草,好像它跟蚊子草有深仇大恨一样。没几天,蚊子草就被它折磨得面目全非,只剩下一个光秃秃的根了。冬去春来,母亲往这花盆里浇了点水,想种其他的花。两天后,我惊奇地发现那光秃秃的根竟冒出了一些嫩芽,阳光一照,金灿灿的。那小小的根,包含了一种多么顽强的生命力啊,即便在危险重重的恶劣环境下,只要有一丝机会,就不放弃生的希望,不屈向上,茁壮成长!
有一次,我无意中触到自己的脉搏,它沉稳而有规律地跳动,给我以快乐,给我以希望,给我以震撼,因为——我还活着!
今天是母亲节,生命是母亲赋予我的,我要珍惜生命,不让它白白流失,这是对母亲最好的回报!