珍惜自己的人生作文
今年,我十四岁,不知道还有多少的年华能让我度过,所以对于我而言,现在的每分每秒都十分珍贵,时间就像我手中的流沙,我必须抓紧它,去守护我所剩下的青春年华。鲜花虽然生命短暂,却把握住了仅有的生命,在有生之年绽放了所有的风华,即使在生命的最后一刻,却依旧迷人;一棵草籽被风吹进石缝,在只有极少泥土营养的情况下,通过自己的努力和毅力,茁壮成长,没有屈服命运,虚耗光阴。花亦如此,草亦如此,我又何方去拼一拼,说不定,我的未来是一片美好。
再见了,幼稚的天真,现在我长大了,我要珍惜生命中的每一天,不会再让它白白浪费了。这是我的人生,单单属于我的人生,我会尽力的去充实它,对它负责,这才是我现在的主要目标。