珍惜初中作文
古人云,光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经初二了,我们不能浪费时间,俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,只有珍惜时间,才能珍惜生命。
我们每一天都要记住一年之计在于春,一日之计在于晨。做事情不能总是拖到明天,因为钱鹤滩写道:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这就提醒我们:如果把任何事情都留到明天,就会一事无成。
面对生活,我们一定不能忘记岳飞《满江红》里所说的:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”还有颜真卿告诫后人的名言:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我们要热爱生活,珍惜时间,努力学习。
现在的我们要珍惜时间,好好学习,要知道放弃时间的人,()时间也放弃了他。最让我记忆犹新的是朱熹的名言:少年易老学难成,一寸光阴不可轻。别等到时间没了才来珍惜时间,一个人越知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦呀!因为古人早就说过:“少壮不努力,老大徒伤悲。”为了不让自己伤悲,就要努力珍惜现在,珍惜属于自己的每一分每一秒!