小时候,我总喜欢在姑姑怀里玩耍,而爸爸妈妈则坐在一旁静静地看着我,任我在姑姑的怀里撒娇,我不理解他们脸上流露的表情,到底是爱我还是直到几年后,他们离开了我去了一个遥远的地方,此时我才明白我有多么需要他们,需要他们给予我血浓于水的亲情和关爱。然而,父母为了生活而奔波,无暇顾及我。童年,我就在泪水中明白了父母不在身旁的酸楚是那般的疼痛。
我多么渴望再次躺在爸爸宽厚的背上,再次在雨中钻进他温暖的外套,再次蜷在妈妈的怀中静静入睡。
童年父母给我的亲情,就如西沉的残阳,隔着遥远的距离,让暖暖的关爱沁入我心。