珍惜的作文300字
每个人都有过去,而等到快过去时,内心总是不舍。就在去年我们四、五年级时我们进行了七天的国防教育,虽然时间很短,但还是让我终身难忘。
刚刚开始时,我们根本不适应。时而左转时而右转的原地转法,忽站忽蹲的动作,稍息、立正的反复练习,都让我们叫苦。但我们坚持住了。训练场上刚开始的抱怨声慢慢被“一、二、三、四”这口号所代替。经过两天的练习,我们的动作基本符合要求。
接下来我们学踢正步和打拳,在炎热的太阳下我们不停的做着分解动作,一次一次的练习教我们筋疲力尽。虽然我们很热很累,但是我们认为“坚持就是胜利”终于成功了。
转眼间,会操表演的时候到了。对我们来说这十分重要,因为这就是我们几个班大显身手、比赛的时候。不一会儿就该我们了,我心里暗自叫着“稍息、立正、左转、右转……”,终于我们合格了。我还拿了一个“优秀学员”奖呢!
国防教育让我们难忘、让我们不舍。啊!多么快乐的一件事呀!我们一定永远珍惜这段时光。