珍惜的作文
岁月的磨砺,让他缕缕青丝染上银白;时光的流逝,让她如玉肌肤烙上皱纹,她虽已老,但依然值得我珍惜。
爸爸妈妈经常出去上班,她便不由分说的承担起了照顾我的责任,洗衣、做饭、种菜……样样她都来,这也使得她到现在身体还很硬朗。她从不喊苦,也从不喊累,用她的话来说,我小的时候每天要做的活比这多得多,做不完还不能吃饭,现在呢,我还可以做些我喜欢做的事,又怎么算苦呢。听完,我都会有一阵心酸,如此过往,如何不叫人心疼!于是,我就想着:现在我一定要好好学习,将来好好为她养老,不能让她受苦。
这样从不抱怨的她如何不值得我珍惜呢?
若是单从外表看,你会觉得她有点凶,可事实上她待人特别友好,尤其是对我时,她总是十分疼爱,有什么好吃的东西她总舍不得吃,总是像变戏法似的,从口袋里掏出一些零食来给我,我也总会问她吃了没有,而她每次回答的都是:我已经吃过了。其实我知道她只是想让我安心的吃罢了,即使这样,我也会顺她的意,欣然接受,我想只有这样做,才不会辜负她的一片好心。我还可以毫不犹豫地说,每次周五放学回家,晚饭的饭桌上总少不了我爱吃的菜,她几乎每次都会问我:“菜好不好吃?”我也总是回答:“好吃!”即使那菜不尽如人意,可我一看到她期望的眼神,“好吃”二字便脱口而出,没有半分犹豫。那时她笑的很开心,我明显感到她松了一口气,从她眼中我读出了“好吃就好”这四个字。
这样疼爱我的她,如何不值得我珍惜呢!
她这个人,有时无比严肃,可同时她也是一个十分爽朗的人。每当她同她的好友在一起聊天时,笑得最开心的人准是她,她也时常跟我开玩笑,特别是在吃饭的时候,她冷不防来一句,好几次都差点让我喷饭,而她自己也跟着哈哈大笑,看着她笑,我自然就更想笑了。
这样爽朗有趣的她,如何不叫我珍惜呢!
她从不抱怨;她爽朗有趣;她待人友好;她待我如宝;她就是让我无条件珍惜的人——我的奶奶。