懂得珍惜作文
在人的一生中,珍惜的东西很多,比如:珍惜粮食、珍惜时间、珍惜友谊。。。哪什么让我懂得了珍惜呢?是一支笔芯而已。
曾经有个坏习惯,经常用黑笔在作业本上、试卷上、桌面上涂涂画画,涂出一个个黑块,画出一个个墨点。不仅浪费了笔墨纸张,而且也浪费了时间,很快我的水笔墨消耗完了。有一次,一支笔芯彻底改变了我,那天,正好要考试,而我却只带了一支水笔,笔芯呢又偏偏被我消耗了一大半。我着急地抓耳搔腮,悔不当初。我连忙向同学借了一支水笔,忐忑的心才稍稍安定下来。可到了考试当头,同学又把笔要了回去。真是釜底抽薪啊!我只好硬着头皮摸出自己的那支水笔来考试了,心中不停地祈祷着:千万不能断墨啊!写着写着,我情不禁地查看着笔芯,仿佛那就是一捆炸药,随时都有爆炸的风险。哎!我一边做着试题,一边看着笔墨,一边暗暗祈祷着,一边又低声懊恼着:我真是活该!要是不乱涂笔墨,今天就不至于这样忐忑。就这样艰难地熬着,对笔芯油墨的重要性越来越明白了,真是“书到用时方恨少啊!”我清醒地悟出来一个道理:懂得珍惜,方配拥有。
最后的一道作文大题终于出现了,一看题目要写至少400字以上,又看看自己的笔芯仅剩下浅浅的一圈了。沮丧的心情伴随着心惊胆跳,内心像翻到的作料瓶一样:五味杂陈、七上八下的。我深吸一口气,决定赶快写作文,天要下雨娘要嫁人,没得办法了。我身心入境地写着,不禁忘记了笔墨的那回事情了。当作文最后一句话写完的时候,最后的几个字笔墨暗淡无光,但好在我圆满地画上了句号,句号被我反复地描了两圈。神啊!我的祈祷见效了!我欣喜若狂!谢天谢地!我发誓再也不乱涂乱画了,我必须要懂得珍惜!
笔芯,就像一位先知,一个智者。它让我懂得了珍惜。是啊,我们要珍惜的东西太多了!我们只有学会珍惜,才能真实地拥有属于自己的一切!