这一生中,我们要错过多少良机?
如果一个孩子发烧了,我们往往最先想到的是马上给孩子退烧,似乎只要退了烧就万事大吉了。我们对于孩子为什么会发烧的那个背后隐形的机制从来都不关心。
当疾病到来时,我们也只是想着用什么方式最快地结束眼前的痛苦,但是我们对于是什么原因造成的疾病和痛苦,我们也不去关心。
当生活中出现婚姻/家庭/人际/孩子等等问题,我们也只想解决表面所看得到的问题,只想缓解问题所造成的心理压力,但是我们并不想真正的去解决产生这些问题的根源。
我们一而再再而三的错过那些能解决最根本问题的化解之道。我们太容易被表象迷惑,错失真正改变的良机。
去赚到更多的钱,去获得更多的掌声,站到万人景仰的位置,获得世人的赞许……这些与生命本身无关的东西却好像成了我们的人生目标。那么,达到“目标”之后呢?
我们就这样让自己身心分离着,所以其实我们一直都是在痛苦中,只是有人能感受能觉知到那个痛苦,而有些人已经麻木没有感觉了。
我们饿了不知道吃,渴了不知道喝,困了不知道睡,错过了一切自然的东西,剩下的只有无尽的痛苦,我们活在痛苦里而却不觉知。
所有身体上的痛苦,只是心灵上受苦的一个缩影和体现罢了。核心的问题在心灵上,而我们却一味地想着要如何在身体上退烧,要如何杀死身体里癌细胞。
我们的方向错了,现在是一个重新回到正轨的时候了。自然法不但解决人生中的表象问题,更解决生命中的所有问题的核心和根源。