珍惜的作文
时光匆匆逝去,岁月悠悠流转。我,已经成为六年级毕业生了。在这小学六年里,我懂得了许多,成长了许多,可我认为最有价值的,还是珍惜。
六年来,班里有很多转走的,像:孙欣雨、武博睿、张天昱、刘名赫……我和他们交情虽不深,可,也不差。以前他们在的时候没觉得怎样,可当他们转走后,还是挺舍不得的。
我以前一直不懂得珍惜,不知道友情的可贵,所以一朋友一直不多。现在知道了,朋友也渐渐多了起来。可让我真正懂得珍惜的,其实是换老师的事。
四年级我们的政副班主任都换了,换成了现在的老师,这两个老师对我们也很好。可是风格不太一样,刚教我时我是不大习惯。就开始想念原来的老师。这一想,就发现我以前太不懂珍惜了,老师对我那么好,我还总挑三拣四总不爽的,唉!
然后我就开始想我是不是还有很多这样的时候。我发现太多了,我觉得我以后一定要珍惜啊!不能这样下去了,这样下去迟早身边一个人都没有的。
我就开始慢慢改,我的生活也有了极大地改变。小学我最大的收获年,就是懂得了珍惜。
【我懂得了珍惜时间】
俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”人人都认为我是一个珍惜时间的人,可是我却不这样认为,我认为我是一个“白天游四方,晚上补裤裆”的人,也就是说白天不做正事,去做一些没有用的事情,到了晚上却点灯熬油去做一些白天不做的事。以前,我认为这样做也没什么不好的,可是直到有一天,那件事彻底改变了我的想法和观点。
那是一个阳光明媚的下午,我收到表妹的邀请到她家玩,到了她家,我看到了她正在写作业,以我的那种“白天游四方,晚上补裤裆”的性格,自然会问:“你怎么不去玩啊,写这无聊的作业干嘛?这大好的时光,可不能白白浪费啊!”妹妹却说:“哎呀,我就剩一点作业了,等会儿就可以玩了!”我大吃一惊,便问到:“什么?你怎么写这么快呀!还一个字都没写呢!”妹妹回答道“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。你白天只知道玩,连挤都愿意挤,自然就写的慢啦,你应该改变你的观点!”。
我恍然大悟,原来我的观点是错误的,只知道白天游四方,晚上补裤裆,这样做不仅效率低,正确率也会很低,还很容易把身体给搞坏,从现在开始,我一定要改掉这个坏习惯!
珍惜应该是及时地诠释。及时做事,及时表达爱意,及时感恩,及时享受生活,珍惜幸福,学会知足,远离后悔和贪婪,在某事物消逝之前用心去保护。一个人所珍惜的必是他认为最美好的,即使是曾经的珍惜,那也在他的曾经中是最美好的。
珍惜每一天,每一分,每一秒,可能某一个东西就从这一秒钟离开,所以我们认真,仔细的把握住每一分每一秒。
初三的学哥学姐们,珍惜现在的机会,你们就差一点了,加油,现在不努力,以后就没有地方努力了,为了自己的梦想,为了考上理想的高中,珍惜吧!
初二的学哥学姐们,你们还有一年的时间,可能在有的人中觉的一年挺长的,可有的人不是这样想的,如果再不珍惜这一点一滴,你要想一想你以后怎么办,总不能让父母养着吧!珍惜吧
初一的同学们,我们现在从头开始也不晚,作为同龄人,我知道你们的心理变化,但这种变化必须压下去。自己想一想,是不是应该为了自己的尊严,父母的微笑,老师的指导,而珍惜现在的每一分每一秒。
珍惜这两个字是多么的刻骨铭心,记住这两个字。那你将幸福快乐一辈子的!