我们的人生,从不缺少美的风景,只是缺少珍惜的心态。
――题记
一阵暖风吹过,冬日的寒冷早已无影无踪。一年之计在于春,不由得感叹,又是新的开始!而那棵老樱花树,已等侯多时了。
是否?他在展望未来?
似乎没有多大的改变,和以前一样,每到这时,便是含苞待放,却也不由得惊奇!多少个轮回,令他已有些不堪入目,让人有些心疼。或许是讥讽,转身,便是一生,看着老樱花树,不仅对他,就是自己也有些后怕!但是,他多美啊!
看啊!摇曳的满树粉嫩,树上尽为花朵,绿叶都被淹没,挤挤嚷嚷的。令人想入非非,原来没有绿叶的衬托,竟也可以如此吸引人?
夏天的白昼很长,本是让人有足够时间去观赏他,然而,太阳的灼热,总让大街上空无一人。只留下老樱花树,独自伫立。是啊!就像我们一样,一直都是一个独立的个体,习惯了悲欢后,便不再惧怕成长,因为我们可以坦然面对一切,而现实,需要慢慢斟酌!正如这棵老樱花树,火辣的阳光,亦给予他一片荫蔽。
夏开花,秋结果。应该吧,该收获了。
秋天给予很多树木――硕果累累的开心,但却很不公平的,对于老樱花树,只是一阵阵凉风罢了。对他来说,这就够了!不可思议,樱花飞舞,浪漫而又悲伤,给人一种奇特的气氛,与谁邂逅?与谁离别?当我们为此感慨时,他却只是默默地注视着这一切,似乎的,他不在乎,只是把这美景的使用权,紧紧地攥在自己手中!为他人送去一份欣慰。
也许,因为过去,他的孤独,亦令他悲伤罢!
凡是美景,永远不会有定格的那一刹那,仿佛一夜之间,曾羡煞旁人的樱花,便不翼而飞!除了满地的花瓣,还有仰望天空的树叶,有时,他们似乎成为了天空的孩子,徜徉至夕阳下。是啊,他只有树叶的陪伴了。观赏的人本应该减少的,却不知怎的,每当他与夕阳接触时,人们都与他一起享受。就在某一刹那,为他拍照,仿佛,照片上的,不仅仅是令人陶醉的美景,还有――一份珍惜的心态!
哪怕失去了再多,老樱花树仍以自己拥有的,去面对一切!看啊!春天再次来临,他又收获了美景,但这次的樱花,更美,更令人期待!
错过了书写人生的某一页,那就在下一页,记下最美的篇章!