迟到的珍惜作文
那是我过的最黑暗的星期五。
那天,我像往常一样,回到家里写作业,写着写着,我忽然想起,仓鼠还在阳台。它这两天感冒了,在阳台晒太阳。我蹦蹦跳跳的跑到阳台,然后放轻了步子,慢慢地走到了仓鼠的笼子附近,轻轻的把笼子拎了起来放到屋里。我怀着满心欢喜甜蜜的心情轻轻往笼子里吹了口气。嘶,不对啊,以前我吹一口气,以前小家伙就会抬起小脑袋,睁着睡眼朦胧的大眼睛朝我扑来,今天怎么没有反应呢!我心中多了几丝害怕,一股寒气在我身体里游动,鸡皮疙瘩起了一身,汗毛都“立正”了。我咽了一口口水,用颤抖的双手打开冰凉的铁笼,去摸摸小家伙,可小家伙身上冰凉……哦,对了,小家伙感冒了,前几天也是这个样,虽然身上冰凉,但它还能动,今天这是怎么回事……
我吓的把手缩了回来,眼中装满了惊恐。我用颤抖的手去抱小家伙,可是抱到一半,手滑了,小家伙又掉进了木屑堆里,因为我手上全是吓出的冷汗。我希望它能开始爬,可是事与愿违,还是没有动。相反,头扎在木屑堆里,身体竖着,尾巴朝天,身体已僵冷。
这!为什么!?我不相信!以前和它在一起的点点滴滴像放电影一样展现在我的眼前,吃食物、睡觉、爬笼子的样子,却已不复存在。
这时,我猛然想起了——这一切,似乎,都怪我,怪我不能给它及时换水;怪我在它生病时不能及时带它去看医生,这一切,似乎,都怪我!!!一个生命,就因我的大意而消逝!仓鼠,我……对不起你!
但它已经走了,再悔,也回不来了。至今,我还自己骗自己的想:仓鼠只是冻僵了对不对?它还活着对不对?就算我们把它扔进了垃圾桶它也一样能遇到好心人并活下来对不对?
迟到的珍惜,让人心碎……