珍惜父母作文
天空因有太阳更晴朗,鱼儿因有水更欢快,大地因有绿树更美丽,我们因有爱更成熟。
那母爱温暖而伟大。
那已不再乌黑的头发,那已经不再挺直的腰杆,那已经不再细腻的脸庞,那已经不再清晰的眼睛……那是谁?是我们伟大的母亲!
珍惜那珍贵而伟大的母爱吧!因为那已经不再多了。你是否还穿着母亲亲手织的毛衣?那一针一线交织着母亲对我们的期望,你是否达成?你是否吃着母亲亲手做的饭菜?那一粒一滴都饱含母亲对我们的关怀,你是否在意?也许你只是不愿穿那老土的衣服,也许你只是不经意的说声“不吃”,但你是否想过,母亲为这件衣服已熬过了多少个日日夜夜?为这顿饭菜花费了多少心思?“这种材质不舒服,这种蔬菜有营养……”这些话是否在你的耳边徘徊?
那父爱坚固而严厉。
那已经不再帅气的脸庞,那已经不再活泼的小伙,那已经不再强壮的身体……你是否见过?
生活的负担已重重压在父亲那弯曲的背上。你是否还在与同学比吃比穿比喝比玩?你是否想过父亲流下的汗水有多少?你是否在背后咒骂父亲那严厉的呵责?你是否想过父亲有多伤心多难过?你是否温暖的与父亲对过话?也许你只是每天享受着吃喝玩乐,也许你只是不屑地微微一笑,也许你并不知道,父亲的汗水有多少?请你用喝过的水来衡量,那你将知道,做父亲有多辛苦。
珍惜这伟大的父母爱,等你成为父母,你将明白——父母的爱,但那时却永远也回不来了,珍惜父母爱!