从小,有一个人。为你操劳;为你洗衣;为你做饭;为你做一切。但从不有一丝抱怨。她是世界上最伟大的人,这个人就是——母亲。
最怕母亲的唠叨,认为很烦。到现在才知道是为了我。用心良苦。
但丁说过,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母亲似乎整天都在为儿女提心吊胆,于是一遍又一遍地叮嘱与嘱咐。可在我们的身边,母亲的唠叨似乎不再是最美丽的呼唤而是烦人的唠叨。我们开始努力地回避与摆脱,而突然有一天,这唠叨不再时,我们整个人又像是失去了最宝贵的东西。这时,才明白,母亲的唠叨饱含了她多少的担忧与无私的爱。
母亲在悠长的岁月中燃烧了自己的青春美丽容颜,给了我们生命,给了我们关爱。
母爱是一本我们终生无法读完的巨著;母爱是一片我们永远飞不出的天空。我们走到任何地方,心总是紧贴着母亲,母亲永远是我们的最爱,母亲永远是我们的精神靠山。不要嫌弃母亲的唠叨,那是世界上最动听的声音,是一个母亲最真诚的爱。
母亲是一个永恒的话题,亘古有之,并将长存。请好好珍爱!