我懂得了珍惜时间作文
生活是一本博大精深的无字之书,它给我们启迪,思考。在生活中我们能感受到人间的真情,领悟到做人的道理,体验到生命的意义……这些都是生活馈赠给我们的一笔财富,而在这笔财富中,最珍贵的财富就要数时间了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“光阴似箭,日月如梭。” ……这些古人的话语不都暗示着时间的珍贵吗?你看,一寸黄金都买不了一寸光阴,这还不够珍贵吗?
小时候的我,并不懂得珍惜时间,玩了吃,吃了睡,睡了玩……整天过着浑浑噩噩的生活。而现在的我虽然已经进入六年级——人生第一个转折点,可我还是没有紧张起来,整天看课外书,打游戏……直到我看到同学们忙碌的背影,我突然明白了我不能像之前那样了,我都六年级了,必须努力学习了。于是,我开始一点点改变自己,回家后不再打游戏,而是迅速地把作业有质量地完成,然后复习老师今天讲的内容。就这样日复一日,我的成绩渐渐地变好了起来,同学们也越来越喜欢和我交往。
一天,我在书上读到这样一句话:“你所浪费的今天,是昨日死去之人苦苦奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你再也回不去的曾经,珍惜你所拥有的每一天,才会拥有一个永无遗憾的生命!”不错我们每个人都应该做到珍惜时间,珍惜当下,努力学习,才会有更好的明天!