关于珍惜的作文
问我是谁?我可以自豪地告诉你,我是五湖四海中的一滴水。原先我十分清澈,有一次却浑身脏兮兮的,还有一股臭气,问我为什么?还是怪人们不珍惜水资源。
我的家在千岛湖,有一天,一个妇人把我和同伴带到了岸上,我来到了一个新环境。妇人用我和兄弟们来洗衣服,衣服洗完了,望着一脸盆脏水,妇人皱了皱眉头,把我们倒在了地上。一个个背书包的孩子滑倒了,我明白我来到了学校。一个夹公文包的老师经过,我希望他把我们拖干净,可他视而不见的走了。太阳火辣辣地晒着,我脱离杂质上了天,比原来干净多了。我和同伴们挤在一起,好难受!我想起自己的遭遇,向一样在天上的同伴们大倒苦水,向其他水诉苦,不想周围响起了一片诉苦声,原来大家都是同病相怜呀!我十分感慨,有的水被随手倒在水沟里,有的水被加工成饮料,倒得满地都是…什么样的经历都有,比我还糟糕。我们还没讨论完,天气干燥了,我们又成了雨到地上去了。这次我到了纯净水基地,被加工成了一桶矿泉水,被送到了学校,天气很干燥,同学们一个个没精打采,老师接了一盆矿泉水,洒在地上降温,我听见一个同学说:“云南孩子有这些水该有多好呀!”
我很快又被蒸发了,我下定决心,告诉风伯伯,让他把我带到云南去。事实证明云南的确缺水,我在天上没看见几个伙伴,太阳很大,土地又干裂了。过了好久我才成了水,掉入了一个缸子,边上一个削瘦的小女孩高兴地喊:“下雨了!下雨了!”我心里一阵暖,这个女孩一定会珍惜我们的。小女孩嘴唇干裂,而水只有一点,她走来想喝些水,忽然听见后面一个小弟弟无力的说:“好姐姐,我好几天没喝水了,求你给我点水吧!”小女孩犹豫了,她也很渴,而水只有一点,我心里酸酸的。他下定决心,把水给小弟弟喝,小弟弟如饥似渴的喝下了水,而一旁的小女孩咽了一下唾沫。我从他嘴角滑过,又上了天。我明白我该做什么事了,我去了不缺水的地方,来到了老家,我告诉同伴我的所见所闻,劝他们去缺水的地方,他们都很好奇为什么不同地方水的待遇也不同,这是水多水少的问题。我知道,有些地方不缺水,但我希望这些人也节约水资源,在用水时想想缺水的地方吧!我们虽可以循环,但也不是用来浪费的…
水资源是十分有限的,首都北京每年因地下水流失地面正在下降,而中国人均的水资源远低于世界人均水资源,我们更要节约水资源。1淘米水可以用来浇花或拖地。2洗脸水可以浇花冲厕所。3用水要及时关水龙头。4用过后还干净的水可以再次使用。虽然这是一些小事,但如果每个人都加入节水的队伍,从生活中的一点一滴做起,有限的水资源,就能无限的循环。