关于珍惜作文
每当我看到奶奶手上那枯树皮般手皮,我都会心痛一阵,那是一双日夜操劳的手呀。手上那一条条干裂的痕迹,那一根根明显的筋脉,那一双不再红润光滑的手,同样让我心痛,那是一双操劳一生的手呀。头上的一根根银丝,又记录了多少的年华?那一双塌陷的眼,又看了多少的尘世?那一张布满皱纹的脸,有记录了多少的风霜?
奶奶操劳了一生,照顾了两代人。在照顾爸爸的时候,她又吃了多少的苦,那时又是那样的穷,那样的缺乏粮食,每天连一点细粮都吃不到,全是粗糙的饭菜,每天甚至还吃不饱,如今又让她享了多少清福?人都会长大,我也一样,我长大后又怎能还会像现在这样亲近奶奶?不是没能满足,而是她太孤独。
妈妈总是会用很多护肤品,但仍挡不住那些岁月的痕迹,挡不住人的苍老。
妈妈脸上已有些皱纹,这,不是可以挡住的。每天也用护发液,但确是粗糙的发丝,这,不是可以挡住的。每次洗头后,总是会有较多的发丝脱落,这,仍不是可以挡住的。虽然看似满头黑发,但却音乐能的看到少有的银丝,这,更不是可以挡住的。
岁月的转盘,不可能停止。正因为如此,所以正处少年的我们,一定要珍惜与爷爷奶奶,爸爸妈妈,的没一分每一秒。正因为如此,所以我们不要为了一些琐碎的小事而跟父母吵架。正因为时间挽留不住,所以我们何不让每一分每一秒都过得和谐呢?