关于珍惜作文
水,在人体里充当着非常重要的角色。人们一直认为水,是“用之不尽,取之不竭”。然而,世界上可饮用的淡水只有0。007%,中国是个严重缺少国家。如果我们不节约用水,水迟早会干涸的。
我非常支持节约用水,珍惜水资源。一天早上,我正在看电视。“铃铃铃”的电话声把我迎到电话前。哦!原来是妈妈忘记洗衣服,叫我帮她洗。我马上行动。
拿个盆子,把脏衣服倒进去,放盆清水一件件把衣服搓,搓完就过清水拧干。洗完了,正想把水倒掉。这时,我眼前立刻浮现出今天看电视的情景:那干旱的地区没水喝,那山区的人多可怜啊!我听别人说,洗衣服的水可以用来拖地。我把地拖洗干净,拧干。把房间扫了一遍,剩余的水用来冲廁所,这样又不浪费水,还可以废水利用。何乐而不为呢?我还倡议妈妈用洗米水浇花,洗衣服的水用来拖地……这一下来,家里的水费减少了。
我家就节约用水,可有些人节水,意识薄弱。白白浪费水。有一次,我去学校的廁所。水龙头没拧紧,一滴滴的水“哗哗地流下来。但拧开水龙头的人却不知去向。我想:如果我们每人都浪费一滴水,全国就有13亿万滴水。这样,干旱地区就可以解决燃眉之急了。节约用水,珍惜水资源从我们做起。没有水就没有人类,没有水就没有这个可爱的世界,没有水就没有可爱的动物。没有排氧的大森林,没有我们美好的明天。
人们,如果不想见到最后一滴水是自己的眼泪。就快点行动起来吧!建造一个更美的地球。不要让地球妈妈手受伤。