关于珍惜作文
时代进步的越来越快,那些历史的古迹便离我们越来越远了。有谁在这个时候为那些渐渐消失的东西感到伤悲呢?或许有,只是少之又少。
是否还记得,那些高楼大厦的前身,是大街小巷,是记载着我们一点一滴的成长,充满了我们许多美好回忆的巢穴啊。我们曾在那里与小伙伴们追逐打闹;我们曾在那里与外公外婆一起轻唱童谣;我们曾在那里与邻家姐姐一起复习功课。那时的我们,无忧无虑,天真无邪,没有感染一丝尘世喧嚣;那时的我们调皮捣蛋,古灵精怪,却未曾想过勾心斗角。那时的生活,多好。有一天,大街小巷消失了,取而代之的,是一层又一层的高楼大厦,一条又一条的高速公路。我们失去的,不只是大街小巷,还有童年里那些美好的回忆啊!有没有发现,这世间的人情味越来越淡了。有时候与你擦肩而过的陌生人,或许就与你住在同一个小区,同一栋楼,同一层,甚至可能就是你的邻居。可是,你们却不认得彼此。曾经住在老胡同里时,那条街,那条巷,有几个我们不认识?如今呢?呵呵,恐怕认识的没几个吧。
我们失去的,太多了,已经没有任何挽回的能力。我们能做的,只有珍惜现在,珍惜你身旁的所有,因为如果有一天,你身旁的也消失了,你会突然觉得你已经什么都没有了。就算后悔也晚了。