学会珍惜作文
朋友,你还在感叹你梦想中的劳斯莱斯吗,你还在嫉妒别人的荣誉吗,你还在垂涎比黄金还贵的美食吗?朋友们,请看看你们美丽的公众,打开镀金的荣誉证书,品尝美味的菜肴。当你没有衣服或食物时,你所拥有的和你所拥有的有什么不同?
我读过这样一个小故事:一只害群之马继承了他父亲相当多的遗产,他开始挥霍浪费。他喜欢吃泡菜,而且总是切掉上面的部分。他简单的邻居问他,他骄傲地哼了一声,轻蔑地把这一切都扔给他的邻居。但是邻居们知道有一天它会有用的。果然,这个家庭的害群之马落得穷困潦倒,饥寒交迫。这时,邻居拿出了他不想要的东西。没想到,黑羊狼吞虎咽地吃下了食物,说道:"好吃!"没想到,世界上还有这么好吃的东西!
也许,一个人所拥有的直到失去才知道如何珍惜。
我以前很想吃快餐,吃完之后。却发现如果快餐中没有蛋黄酱、酱和肉,即使泡菜也是劣等的。我们应该学会珍惜它。否则,我们习惯的东西就会变成我们想要的。