珍惜资源作文
水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;家里开着电灯、电视,房间里却空无一人;笔记本被随手扔到垃圾桶里,却只用了几页纸;大半个馒头和没吃完的食品随意就被扔掉······生活中,你是否看到过类似的事。学习了第八单元的课文后,我才发现身边浪费资源的事情随处可见,我从此要节约资源、保护环境,保护好我们共同的母亲——地球。
据一位飞上太空的宇航员介绍,他们在天际遨游时遥望地球,映入眼帘的是一个晶莹的球体——人类的母亲地球是那样美丽壮观。学完这课后,使我明白了:我们只有一个地球,人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源都来源于地球,如果我们不珍惜它,人们将失去生存的空间,所以,我们要保护好地球。
课文《大瀑布的葬礼》是讲述塞特凯达斯大瀑布的,它曾经是世界上流量最大的大瀑布,汹涌的河水咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里,气势雄伟壮观。美丽的景色每天都吸引着世界各地成千上万的游客,让人们陶醉不已,流连忘返。由于河流上游建起了一座世界上最大的水电站,周围的许多工厂用水毫无节制,沿河两岸的森林被滥砍滥发,水土大量流失,塞特凯达斯大瀑布逐渐枯竭,再也见不到昔日雄伟的气势。我感到十分震惊,人类就是这样在毫无节制地破坏着地球的资源,要是再这样下去,用不了多少年,地球就会逐渐走向毁灭,人类也会失去生存的空间。
读完课文《这片土地是神圣的》,我提高了自己保护环境的意识,明白了青草、绿叶、花朵是我们的姐妹,河水是我们的兄弟,大地是我们的母亲,他们都是我们生存的资源,我们要献出全部的力量和情感来保护大地。
《青山不老》一文讲了一个让我感动的故事,更让我看到了人类的觉醒和希望。一位普普通通的老人,在15年的时间里,绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网,这是多麽了不起的奇迹。要是我们都能象这位老人一样保护环境,地球就会变成一个绿色星球和快乐的家园。
让我们共同来珍惜资源,保护地球吧!我相信,在我们的共同努力下,地球将会变得越来越美丽。