懂得珍惜作文
时间走得太快,我们都懂得太迟了。
读了朱德的故事,使我对革命时代的事有所了解,当时的社会问题极其复杂,为了选择自己的理想,以及现实,他放弃了很多,看看,当今世界还有几个像这样的人?我会更加珍惜今天这来之不易的幸福生活。
朱德从小就十分刻苦,吃了不少苦头,而他们的童年与我们的相比,简直就是一个天上,一个地下,没法比啊。他小时所干的农活,今天的我们会做吗?与他相比,我们更应该珍惜今天的一切,革命先辈们为了使中国解放做出了许多牺牲,放弃了许多,正是因为他们的牺牲,他们的放弃,才有了我们今天的幸福生活。而我们现在正是站在他们的鲜血染红的土地之上,却有许多人不在乎,认为那和自己无关,多么残忍!
与朱德相比,他吃的食用菜籽油做调料的饭,不像我们今天吃的是大鱼大肉,蛋糕,牛奶,饮料,汽水,肯德基,必胜客……做菜用的调料样样齐全;朱德穿的是“家织布”,一套衣服老大穿过了,老二老三接着穿,我么差不多都是独生子,吃得穿的都是好的,即使在坏也不会坏到哪里去,夏季有裙子,凉鞋,冬天有羽绒服,棉衣棉被,电热毯,与他相比,我们的什么都是好的。
每天,我们在宽敞明亮的教室里学习,由老师教我们学习科学文化知识,教我们做人的道理;而现在好多同学上课不听讲,作业也不做,还和老师大吵大闹……。我生活在社会主义新中国的庇护之下,感觉到一切都是那么美好,虽然仍然存在着一些见不得光的事,但我仍然坚信一切会越来越好的!我会更努力的学习,珍惜这美好时光。
朱德和他母亲之间的爱是那么无私,虽然他母亲并没有直接给他什么,但是行动就是最好的证明!言传重于身教,现在大多数父母只知道一味的给自己的孩子讲大道理,自己却一直犯着同样的错。朱德的母亲给了他一个勤劳的习惯,使他没有被困难吓倒,使他走上革命的道路,为人民做出自己的贡献。
母亲就是这样,无论我们走到哪里,无论我们离开家多久,无论我们做错什么事,都一如既往的包容我们。家,使我们永远的避风港,累了,倦了,唯有父母才是我们永远温暖的依靠!
可惜我们永远都懂得太迟了,失去了才知道珍惜。
可怜天下父母心!不管怎样,我希望我们大家也可以像父母包容我们那样去接受他们对我们爱!永远不要让自己走向极端!不要等到失去了才知道后悔!好好的爱他们吧!