珍惜现在作文
时间像细沙,不知不觉中,就从手中流走了,转眼间,五年的小学生活已经过去四年了,在这四年中,我们送走了许多同学,又迎来了许多朋友,每次走的都是那么的匆忙,每一次的离别都会留下许多眼泪,心里也会有一些酸楚,也许,这就是人生吧。
如果把五年级分成四个等分的话,我们已经过去四分之一了,在毕业典礼上,我们也许只是微微一笑,轻轻的说一声再见,也许,我们会抱在一起,流泪告别,无论怎样,我们的心里都会有种刺痛,和说不出的感觉。
我们在一起的时间不多了,也许,初中可能会在一个学校,可是那份纯真的友谊,不见了。长大以后,我们也许会在一起聚会,但是,不会在有现在的感情了。人,总会淡忘的,也许曾经的海誓山盟,经过时间的风挂过,会变得淡淡的,然后,慢慢的融化,成为一潭清水,蒸发,然后飘散,直到消失。但是,至少,我们曾经生活过,曾经嘻闹过,曾经一起欢乐,曾经一起悲伤……
回想以前的时光,似乎并没有那样的光滑,有时,可能会发生争吵,有时,还会拳脚相加,每一次,都会在记忆的白纸上留下印记,但是,正是因为这些印记,才让我们对这个学校有了许多的留念,对同学有了一丝丝眷恋。让我们珍惜现在吧,珍惜这份纯真的友谊。