关于珍惜青春作文
“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪”。这是萧伯纳说过的一句话。是啊,青春对于每个人来说只有一次,无论如何,我们都该好好珍惜。
青春是刚刚成长起来的一棵小树,青春是渐渐开花的花蕊,青春是缓缓升起的太阳,青春是……
青春是人生的黄金时期,在这段美好的时光里,如果我们不奋发向上,不拼搏奋进,不树立远大的理想的话,人生就没有意义了。总而言之,我们青少年要紧紧抓住对人生有着极其重要的日子。因为它决定着你的前途,你的命运……俗话说,命运掌握在自己手中,人定胜天,然而如果自身没有做出努力的话,那就只能任凭时间的“宰割”了。
珍惜青春,不要碌碌无为?“天生才干犹如自然花草,读书然后知如何修剪移接”。大多数人都叹息时光飞逝,光阴似箭,这是因为他们没有珍惜青春的美好时光,不懂得读书是一件多么有趣的事。在青春的日子里,我们应该好好读书,因为只有多读书,将来才能成为国家的栋梁,才能为国家奉献自己的力量。
说到这儿,我猛地想起老爸曾对我说他当年特别顽皮,很爱玩,以致于他的手遭受了很多“苦”,耽误了很多宝贵的学习时间。因此爸爸常常语重心长地对我说:“努力学习,珍惜青春,无怨无悔。”
同时,我也希望那些学习不努力、不求上进的同学能明白“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。要懂得“青春须早为,岂能长少年”的哲理。
珍惜青春,珍惜现在所拥有的一切。我们一定要在美好的青春时光里,不留一丝丝的遗憾,不留一声声的叹息!加油吧,那些为自己理想奋斗的人!青春无价!