珍惜时光的作文
读了《时光老人的礼物》这篇文章,我仿佛看到了蓝天中快乐飞翔的小鸟,阳光下化雪的山谷,开满鲜花的原野,听到淙淙泉水流淌的声音,闻到雨后泥土的芬芳,感受到时光老人的巨大“魔力”!
可是,什么是时光呢?睡觉前,我拿起最爱的小说《迷你特工队》,越看越入迷,好像只看了一小会儿,居然快11点了,我赶紧躺下睡觉。感觉眼睛刚闭上,闹钟就响了,这是怎么回事呢?周六早上9点有我最喜欢的画画直播课,我6点就起床整理画具,可是,作业写完了,屋子收拾好了,帮妈妈扔了垃圾,洗了我的小袜子,陪弟弟玩了一会儿积木,甚至还打了个盹,时针才刚刚指到8,“妈妈,表是不是停啦?”我大喊道。妈妈微笑着说:“这就是时光啊!”
时光老人真伟大,它始终不紧不慢,不声不响,却让世间万物以最美的姿态展现自己。它是那样慷慨,不会因为我们不珍惜,就走慢一分。它是那样公平,不会因为我们着急,就走快一秒。它让我们懂得了什么叫做给予,什么叫做收获。我要珍惜它送给我的礼物,用好每一分,每一秒,让自己成为最好的自己。