珍惜水资源的小学作文
水是人类不可缺少的东西,所有的生物都需要它。中国的水资源总量比较丰富,但是很多地方也缺水,人们不满足,还在浪费,他们知不知道现在可能很多人正在面临生死存亡的一刻,只要给他们一杯水就有可能捡回一条命。
一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了水资源的严重污染。鱼虾生活在这样的水中,就会慢慢中毒,死去;人类喝了这样的水,就会生病,严重影响身体健康。听后,我觉得真是可怕!为什么人类只知道赚钱,就是不知道保护水资源,这样下去,我们连干净的水都喝不上了,到那时人类该怎么生存呢?
在此,特地向广大市民以下建议:
1、淘米水洗菜,再用清水清洗一下,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上面残存的火药;
2、夏天给室内外地面洒水降温,尽量不用清水,而用洗过衣服的水来洒;
3、冲厕所:如果您使用节水型设备,每次可节约水4—5千克的清水;
4、也可以将卫生间里的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节省水近3千克;按家庭每天使用4次算,一年可节约4380千克。希望你们能研究并采纳我的建议。