珍惜作文
一份爱,一份感动,它一直默默地深埋在我心里,陪伴着我第一次的成长,每一次的挫折,最后开花结果,珍惜那份感动。
寒假里我煮了一碗清汤面给我爸爸吃,他吃完了,吃得很开心。仍记得他一边点头称赞,一边夸:“女儿终于会煮面真好吃!比外面什么五星级大饭店卖的都要好吃!”吃完后,他还咧开嘴露出洁白的牙齿,对着我笑。
那笑,让我看到了一个真实的爸爸,他会为女儿一点厨艺的进步而欣喜,他会为女儿主动煮面给他而满足,那笑映在冬季和暖的阳光中,让人温暖地落泪。
他执意自己洗碗,我站在厨房门口,心虚地低着头。厨房里有随着一丝微风微微旋着的蛋壳在叫嚣,有掉落一地的黄菜叶在咧着嘴笑,我不安的心“咚咚”地跳。他沉默了,却有些自责。
他弯腰收拾的背影让我感受到了一份真切的父爱。它不像母爱般如此柔软,如此温馨,如此明亮。它是那么的平静,那么的深沉,手像冬天的海,却宽广无边。那背影停留在想象中的海里,踏实得让人落泪。
一份父爱,一份永远珍惜的感动。永远记得他对我说:“爸爸相信你,比什么都重要。”
就让它成为动力的种子,生根发芽,浓绿成荫,温暖地环绕着我走向未知的明天。我永远珍惜那份感动。