珍惜作文400字
我们生活在这个世界上,有太多太多值得我们珍惜的东西。时间一去不会复返,所以,记住一定要珍惜时间。
例如:古人能在很艰苦的条件下抓紧时间,努力苦读,如今我们坐在宽阔明亮的教室里,晚上还有明亮的电灯,条件比古人好多了,可我们又有几个人珍惜这宝贵的时间呢?古人还给我们留下了惜时的古诗,如:《杂诗》《劝学》《满江红》等。不就是为了让人们明白时间的宝贵和重要性。
在我周围,有许多学生整天嬉戏玩闹,沉浸于玩乐之中,学习散漫。
有时间玩电脑,有时间看电视,却没时间完成老师布置的作业,经常是马虎应付,抄同学的,甚至拖欠。
倘若一天能挤出一个小时,那么日复一日,年复一年,能挤出多少时间?用这些时间能做多少有意义的事情,为何不去做呢?不去珍惜呢?也正如鲁迅先生所说“时间就像海绵的水,只要愿挤,总还是有的”。
有人说,人生很短暂。是吗?我认为,不是的。只要珍惜时间,发奋努力,完成自己的梦想、愿望。那么我们的人生就会很有意义,就会更精彩。
而我们现在,条件优越,不愁吃穿,难道不应该更加珍惜时间吗?
只有是金钱为粪土,视时间为生命,懂得珍惜的人,才会有一个完整的人生。
从现在开始珍惜时间吧!