珍惜作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又到清明时节,我们学校组织四年级去烈士陵园扫墓。大家都怀着沉重的心情排着整齐的队伍出发了。
我们经过了遥远的步行路程,终于来到了安阳烈士陵园。首先,我们来到了纪念馆陈列大厅。里面整齐地陈列着烈士在战争时期用过的生活用具,我看见了已经烂得不成样子的铁锅和生锈了的碗,还有一个勺子把儿。看到此,我不禁一阵心酸,他们就是在这样恶劣的环境中奋斗的,即使再艰苦,他们也毫不退缩。我们看见了他们被迫害的照片,他们宁死不屈的精神让我深深地震动。
经过了陈列大厅,就来到了许多烈士们的坟前,我们在他们幕前,单膝跪下,用抹布轻轻擦试墓碑,然后把白花轻轻放在烈士的坟墓前。我心里沉重极了:是他们用自己的鲜血和生命,换来了我们今天美好的生活,所以,我们要珍惜眼前的生活,好好学习,把我们的祖国变得更强大。
接着,我们来到了庄严的革命烈士纪念碑前,为革命前辈们献花圈。我和付炳森都戴上了洁白的手套,只听献花曲一响,我们两个拿起花圈,慢慢地走向了台阶,我们把花圈抬到了纪念碑前,缓慢地转过身来,把花圈轻轻地放在地上,站在花圈的两边。我们深深地鞠躬,全体师生也都低下了头默哀,整个场地一处寂静、庄严。
参观过后,大家都若有所思的回到了学校。