珍惜作文
现在的社会,大多数的孩子都是独生子女,父母溺爱他们,所以,他们都以自我为中心,不懂得珍惜。因此,我想告诫他们,珍惜吧。
珍惜吧,珍惜家人。他们虽是你的避风港,但是,他们不可能永远在你的身边,所以,请在有限的时间内珍惜他们,陪他们说说话,聊聊天,别和他们吵架,斗嘴。
珍惜吧,珍惜老师。一生可能遇见无数位老师,能和一位老师相处的时间不多,所以,请珍惜眼前的老师,好好学习,以优异的成绩报答他们。
珍惜吧,珍惜同学。也许,你们现在很要好,也许,你们现在天天一起玩,但是,长大后,你们可能各在天涯海角,所以,请珍惜他们,不要轻易和他们发生矛盾,要学会宽容。
珍惜吧,珍惜粮食。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。是啊,有谁知道呢,这些粮食,都是农民伯伯头顶烈日,面朝黄土,辛辛苦苦种出来的,所以,我们不能挑食,不能随意倒饭菜,浪费粮食。
珍惜吧,珍惜水资源。有些人总以为水是无限资源,随意浪费,随意污染,践踏,但是再照这样下去,世界上最后一滴水就是人类的眼泪,所以,我们应该珍惜水,不能浪费水,污染水,甚至往河里排废水污水。
珍惜吧,珍惜所有。不要以为现在所拥有的一切都是理所当然。