珍惜作文
“不就是年、月、日、时、分、秒嘛。”多数人会立即给出这样的答案。这答案没错,它们在某种意义上是时间的象征。然而,时间的本质是事物存在的一种形式,是生命的体现。它涵盖宇宙太空,主宰天地万物。北雁南归、花开花落、草木枯荣、冬去春来,都让我们看到了时间的存在。
时间是永恒的精灵!当你感到无所事事时,时间会在你漫不经心的一颦一笑中无声无息地溜早间;当你为世事奔波劳碌时,时间却又逗引你徒劳地想抓住它,然后带着嘲谒的笑容从你的指缝中逝去。时间不会因你的挽留而停下,它只会朝一个方向流去,永不停息。
时间很宝贵。对商人来说,时间就是金钱;对手术台上的医生来说,时间就是生命;对有准备的人来说,时间就是机遇;对驰骋在奥运场上的运动健儿来说,再快0.1秒金牌就非他莫属了;对年青的我们来说,时间就是我们的资本。总而言之,时间就是一切。
时间如流水,匆匆而来,又匆匆消逝。从我们的第一声啼哭到现在,一转眼,十多年就过去了;在悲悲喜喜、欢欢乐乐中,少年的梦幻在小学校园中做完了;在一眨眼的工夫,三年难忘的初中生活也走过了……
随着时间的飞逝,我们长大了、懂事了,也扑看了解时间是由过去、现在和未来构成 的。我们每人的人生道路上都有昨天、今天和明天。昨天,带着回忆默默逝去了;今天,带着希望悄悄降临了;明天,又在闪烁着光辉等待着我们。昨天不复存在,明天沿未来临,我们拥有的只是今天,它是我们生命中惟一现实存在的日子。所以,我们要握好今天,珍惜今天惟一的245小时,为明天而奋斗。