珍惜作文
碎片化的生活需要碎片化的利用。
大多的人都会抱怨时间不够,压力太大,实则就是整天浑浑噩噩,无所事事地过日子,而最终还来抱怨着时间流逝太快,才来后悔自己的怠惰。有用吗?没用。
我在干什么?我要干什么?我干了什么?
这大概是所有人都烦恼的一个问题。梦想?哦不,别提它,我可没时间。未来?抱歉,我搞不起。时间,没有吗?怎么可能。为什么没有?那是你的锅。
不信?那我问你,下课十分钟的时间里,你在干什么?公交车上,你在干什么?午休的时候,你在干什么?你回答的出来吗,不,你不行,所以我说这是你的锅。谁也帮不了你,谁也救不了你,除了你自己。
大多数人都是这样,是。这就是你的理由,打着合群的名义偷着懒,而后抱怨着这个社会不公。
而你这样的人,我见过很多。他们会在在一节四十分钟的自修课上看闲书,而后聚在一起抱怨着作业太多。他们不愿在下课时看看下节课的默写,而后得了差成绩来吐槽老师没提醒。他们会在作业没做完的情况下看看手机刷刷屏,而后抱怨着作业太多。我早就说了,这是你的锅,谁也帮不了。
碎片化的生活需要碎片化的利用。一切似乎又回到这上面来了,碎片话的时间指什么,下课十分钟,放学后的半个小时,午休的四十分钟,这些都是。而真正利用好他们的,没有多少。大多人都只是顶着利用时间的名号看着手机里的那些心灵鸡汤,看完深有感触的说着不能在这样下去了。于是又去接着看下一篇。这是在浪费时间吗?是的。但这有用吗?我可以毫不犹豫地告诉你,这一点用都没有。
我还见过一些人,他们会在等公交车的时候看看书,会在午休的时候背几个单词,会在你闲的无事看手机的时候默默的努力,然后默默的超过你。听着你的抱怨声时,他们只会微微一笑,因为他们什么都做完了,而你什么也没开始做。你知道了吗?你们差距就是这么来的。
去利用时间吧,碎片化的生活中你没有办法满足你的强迫症,什么利用完整的一天,不存在的。零零碎碎的时间才能助你成长到一个高度。那时候的你才会明白时间的流逝其实不快,明白碎片化的生活需要碎片化的利用。
时间很多,但你需要珍惜。