劝君珍惜少年时作文
少年时代的我们,想要飞的比小鸟还高,奔的比猎豹还快,在这个无忧无虑的时代,在这个无所畏惧的时代,我们一步一步长大,少年的我们,收获了太多太多的感情。
我是鞠金涵,马上要上初三的初中生,双子座女生。对于我来说,少年时代,是永远刻在我记忆里的时代,我不希望我的少年时代,这么美好的时代,会留下一点遗憾。
亲情。父母看着我们长大,他们给予了我们太多太多的爱,从我们出生到现在,走过的每一步都离不开他们的鼓励和支持,这些就是我前进的动力。现在想想,我总想起我和他们吵架时我那种“世界我最大”的模样,不禁后悔不已。不得不说,我爱想象,我总是想等我长大了,父母会变成什么样;等我长到父母这个年纪,他们多大了;我又想起了很早就去世的姥爷,我甚至想,那时候父母是否还健在。再看一下现在正在劳累的父母,心里突然多了一份担心和不舍。现在的我们,还拥有很多很多,但其实有很多东西,失去比拥有快的多,现在拥有的,好好珍惜吧。
友情。我这个人人缘挺好,和别人很合得来,朋友一大堆,但是我也很看重友情的。好的朋友就像一个树洞,你可以和他分享快乐,也可以对他倾诉烦恼,他永远不会和别人说。从上学到现在,八年了,QQ里的好友都有两百多个了。那次,我们班里的群在聊天,聊群名,因为快上九年级了,名字直接成了“九三永不散”,有人问:“那我们上了高中,这群改成什么名啊?”“20xx级三班永不散,”有人说,“反正这群是不会解散的,就好了,”我插了一句,“嗯嗯,肯定不会解散的,”转眼间,初中又过去一大半了,大家相处的时间就剩一年了吧,我不由得感叹,时间过得真快,大家的打打闹闹,大家一起欢呼,一起挨罚,全都历历在目,友情,把我们这些不是亲人,原本互不相识的人紧紧的绑在了一起。珍惜友情,这段最放不下的情!
师生情。其实我们这还好,一个老师能教我们好几年,师生情在每一个人的心里。上小学的时候写作文,特别是写老师的时候,总爱用上这些话:“老师就像我们的亲人,”“老师不仅关心我们的学习,还关心我们的生活,”“老师像辛苦的园丁,培养着祖国的花朵,”不得不说那时候还小,不知道用什么语言来描述老师那伟大的爱。再大一点,可能就用上“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这样的诗句了。老师和我们非亲非故,为什么这样关心着我们?我有时候在想。现在的我是班里的班长,和老师接触的多一点,我每次去老师办公室找老师问一点事或者是反应一下班里的情况的时候,我总看到老师趴在那小小的桌子上睡觉。为了班里的成绩,他甚至早上比我们学生来的还要早,大约五点吧,在办公室里洗漱,然后就来到教室看着寥寥无几的学生上早自习(我去的比较早,所以我总是看到班主任早来);晚上为了抓住那些上晚自习不老实的同学,快下课了又偷偷潜在教室后门,隔着那玻璃“偷窥”教室的情况。不得不说,老师真是费尽心思来监督我们。小学六年下来,我已经对老师有了无法用语言表达的感情,更不用说现在我眼睁睁看着这么辛苦的老师了。我想说,都乖一点吧,让老师少让我们操一点心吧,我们欠老师得已经太多了,我们能还的,又能有多少呢?
没有人可以陪我们一辈子,人活着,总是要分别的,少年时代,是拥有最多的时代,希望我们珍惜彼此,珍惜现在的生活,不要留下不可弥补的遗憾了。