“时光似箭,岁月如梭”,“时光似流水”,来得匆匆,去得也匆匆,是的,时光太短暂,你还没来的珍惜,它就已经悄悄地溜走了。
我已经13岁了,虽然年龄不是很大,但是,当你离开人世的那一刻,你就觉得就像做了一个梦,那个梦很漫长,也很短暂。那时,你会后悔,原来时间如此之短,我怎么如此浪费呢?
时间,等你离开人世的那一刻,你一定会后悔,因为你没有把时间用在正事上,人都是贪婪的,他们可以为了钱,做任何事,浪费任何时间。
而我,浪费时间,不会懂得珍惜,现在,我们最重要的事就是学习,是的,我很浪费时间,每天总想着玩,我们这一代总是被玩所控制,玩手机,玩电脑,玩耍,都是我们精神的顶梁柱。而上一代,总是被金钱所控制,没有钱他们就活不下去。我都不知道,被时间所控制的那一代,是什么时候才会出现。
现在,只要上了16岁,和家人的关系就会淡忘了,你上了初中,每天被那繁忙的作业做得鬼哭狼嚎,没有时间和家人在一起,更不要说高中了,那个时候你要学习,要为未来考虑,和家人见面的时间更少,长大了,你又要去为工作而考虑,又不能常和家人在一起,所以,你在18岁之前你有好好珍惜和家人在一起的时间吗?时间,真的走得很快。请大家珍惜吧。
我感触颇深,马上就要小考了,说起来心里还有点难受,和我朝夕相处六年的同学,在一夜之间将成为陌路人。其实吧,以前我还总是天真的以为时间还有很长,没必要珍惜,反正还要有好久才长大一岁,但是呢?这一年过得好快好快,感觉就像是做了一个梦,做了一个短暂的梦!
也许吧,是我太天真,是我太幼稚,总想着时间多的是,怕啥,毕业还有好久,怕啥,可老天就是这样,怕啥来啥。我开悟了,我知道了,时间是最公平最短暂的,就让我珍惜这最后两个星期的小学生活,这以后努力拼搏的生活吧!
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”,有多少个明日等你浪费呢?有多少时间等你浪费呢?珍惜时间吧,少年!