亲爱的同学们、老师们大家好,我是张箫韩。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,今天我就来说说珍惜时间这个问题。
王亚男小时候胸怀大志,酷爱读书。他为了争取更多的时间读书,特意把自己睡觉的床改为了三角床。每天读到深夜,疲劳时就会倒在床上睡下。可是每当他翻身时,床便会倾斜,他立马被惊醒,就立刻下床,伏案也夜读,天天如此,从未间断。学习期间他年年都取得优异的成绩,被誉为班内的三杰之一,后来成为了我国著名的经济学家。
珍惜时间就是珍惜生命,王亚男的成功就是一个很好的例子。刚上小学的时候,我一点都不懂得珍惜时间,总是出去玩。爸爸知道以后反复叮嘱我要珍惜时间,不能浪费一分一秒。我在爸爸的教导下,知道了珍惜时间的重要性。
从那以后,我的生活发生了很大的改变。我每天都会制定一个学习计划,按照计划去做。不仅这样,我还能利用碎片化时间和课余时间来积累课外知识。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,我们一定要抓住年少时期的大好时光,不能等头发都白了的时候再去努力学习。