有趣的知识竞赛作文
今天,我们班举行了一场有趣的知识竞赛。
一听到老师说要写游戏作文,我们高兴得不得了,欢呼声盖过了老师的说话声。老师做了一个安静的手势。老师接着说:“先把你们分成两组,一组和二组,两组轮流答题,一题10分,获胜的一组可以每人得到一张好学生卡。”
比赛开始了。老师拿出一个本子,看了一下,说:“一组先开始答题,我国一共有多少个少数民族?”一组的人议论开了。“56个,是56个民族!”“不可能,老师不会给我们出一个那么简单的问题的!”“那是几个呢?”一个同学脱口而出:“是56个民族!”“答错了,是55个少数民族。我说有几个少数民族。好,现在第二组请听题,福建的简称是什么?”这题又把我们给难住了,福建的简称是什么呢?我们左思右想,最终也没有想出来,老师说:“知道了吗?”“不知道。”我们异口同场地说。“福建的简称是闽。现在一组答题……”
比赛十分激烈,比分是40:50,“最后两题定胜负,一组听题,水占人体的体重是百分之几?”“百分之六十?”“错!”老师摇摇头,“百分之七十?”“对!”老师转身给一组加了个10分。“二组请听题,人体哪个器官最大?”胡孙斌毫不犹豫地说:“皮肤!”“答对!”比分变成了50:60,我们输了。
虽然我们以失败告终,但我还是很开心!