知识是一笔财富作文
今天,我们小记者在学校的多功能厅上了一堂非常生动的课——《知识就是财富》。老师以讲故事的方式让我们知道有些石头有多么的宝贵,原来懂得了知识就能获得很多财富。
刚上课的时候,我疑惑不解地看着老师放在讲台上的石头,问道:“老师,这些美丽的石头叫什么啊,是从哪里来的呢?”于是老师先和大家讲解了陨石,据说是流星雨撞击地球表面,落在地面或是掉入水中就成了陨石。陨石有很多种,其中我最喜欢的就是落在水里的陨石——"彩陨石"。老师还说落在地面上的陨石非常珍贵,一克就要6000美元!没想到陨石这么值钱啊!
接看,老师又讲了宝石。他给我们讲个故事:以前在山坡有一块红色的石头,它被人踢了N次,终于有一次,被一个人捡走了。那个人把这块红石头交到云南鉴宝中心,没想到是一块红宝石,最终,他以250,000卖给了云南鉴宝中心。老师又告诉我们了一个小秘密:怎样可以大概(60%)知道一块石头是否是宝石。大家都知道手机后面的手电筒吧!你可以用手电筒照一下这块石头是不是有点透明,如果透明的话,大概可以确定他是宝石。宝石的种类还有其它很多种,如:祖母绿、猫眼、绿松石等等。
最后,老师讲了最有趣的化石。化石是古代动物的骨骸、头骨转变而来。现在我们知道的就有虫化石、恐龙化石、天鹅蛋化石等等。所以不要小看周围的石头哦!有些石头虽然不起眼,但它所蕴藏的价值却是很惊人的。
今天这堂课老师上的非常生动,让我汲取到了许多丰富的知识,也就让我明白了知识就是财富的深刻道理。