植树节作文
今天就是3月12日,我等待了很久的植树节。这天中午,我们将用我们带来的工具,亲手种下几棵株花,而树我们则在六年级时会种。
然而,很不幸的是,我带的铲子落在了校车上,只能和同学们共用工具了。老师分好组后,我们的组长是李史荣明,他对我们组员进行了分工,我和他负责倒水。规则是这样的:茶花和桂花各6株,额外有杜鹃4株。6各组谁先挖好洞,谁就挑选一株茶花或者桂花,种完的小组可以再领一株杜鹃,显而易见,有两个组种不了杜鹃。
中午到了,我们在绿化带的一块草坪上分散开来,开始种树。我们这个组的组员马上开始卖力地挖、刨,我和李史荣明也不闲着,提起桶就往食堂那儿跑。跨上几歩台阶,打开水龙头,“哗哗”接满一桶水,二话不说就往回跑。
首先,我们将水倒进刚具一点雏形的“坑”里,使泥土松软,并让芳芳依然的妈妈用大锄头将“坑”扩大,使其塞得进去一株花;其次,我们去领了一株茶花,拆开塑料袋,将茶花栽进泥里,并将土填上,李缘京一取了一个我听起来觉得怪怪的名字,“希望之花”;接着,我们又领了杜鹃,按照之前的步骤种了下去,因为我们是挥洒了许多汗水才种下了它,于是我建议取名为“苦尽甘来”,大家觉得不错就采纳了;最后,我们与“希望之花”和“苦尽甘来”照了合影,记录下了这美好的瞬间。
站在这美丽的花丛中,在徐徐春风里,画的芳香在空中飞旋,舞蹈,夹杂着汗水的芬芳,我们疲劳的身体仿佛正轻轻地、柔柔地、一点一点地被充满,被温暖……