执着的作文
她是倔强的因为她是孤儿,同学们都嘲笑她“没人要好可怜”,她是带着这句话长大的。她没有孤立自己,而是在别人说后挥起了她的拳头,她学过跆拳道,同学们都倒下了。只有老师说她是好孩子,因为她爱学习。
她一直都这样,遇到我也如此。
听完她的故事我先是吃惊然后是疑问。因为一般的小孩是承受不住这样大的压力,况且她的成绩那么好。我多次和她说话她都不理我,她没有多说只是警告我离她远点否则后果自负。我想帮她真的想,我告诉全班的同学说,她是很可怜的不要再说她了。同学们反而说,问我是不是她的亲戚,这么大发慈悲。我无语,因为她不承认我是她的朋友。这件事引起了不小的骚动,她知道了,我没想到她会把我堵在门口要揍我。我大声对她喊,不要再倔强了接受我吧当你的朋友。只要你多笑些,不打同学,对同学们好,他们都会接受你的。她倔强的而且坚定的说:不!
我被她打倒在地。我在想她可能也希望被人疼,被人爱,但她倔强就是不接受别人。我还在想她就是那种叫“马嘉”的鱼,生性倔强不喜欢转弯,哪怕误入罗网之中也不停止。直到被活活卡死,她也会的。
后来她的倔强惹怒了一群不良少年打到住院。
倔强真的不等于执着,再执着的人在危险时刻也会转弯,倔强的“鱼”也比不上执着的人,倔强的后果不堪设想。
倔强的鱼们你们该转弯了。
关于执着的作文4
执着,是因为坚定;执着,是因为不放弃;执着,是因为肯定。
每一个人都会因为一些事情而执着。找不到执着的原因,找不到自己执着是对还是错。但还是会一无反顾的去执着。我们常常会执着的去寻找幸福,但是当幸福来到我们身边时我们又执着的否定,这不是幸福。我们常常会和大人们发生争吵,我们执着的争着输赢,但当我们输的时候,我们又执着的坚持着自己都说服不了的理由。我们会和好朋友因为小事闹矛盾,我们执着的坚持不认输,当失去这个好朋友时,我们又执着的说“我一点也不难过”。
原来,执着只是不想屈服。
我们执着着说服不了自己的理由,我们执着着“我一点也不难过”,我们执着着没有幸福。请问,这算不算坚强?这算不算胜利?
我们的性格叛逆,一句属于叛逆期,就带过了所有的执着。我们太小,一句太小,就带过了所有的执着。我们不懂事,一句不懂事,就带过了所有的执着。我们,我们那么多的理由来为我们的执着脱逃,我们应该怎样诉说?我们应该怎么执着的坚定自己的立场?
父母们一定认为我们所有的执着都是错的,一定认为我们所有的话语都是在不经过大脑而说的,一定以为我们还没有长大,所以我们说的不可以听。可是你们不知道,我们在悄然无声的岁月里已经慢慢长大,我们会思考,会理信的执着。
我们因为执着而长大,我们因为长大而执着。
请让我们执着,我们只是希望自己更坚定。