执着的作文
她好美丽。
裙摆不停的摇曳,宛如妖媚的精灵。飞舞不停的烈焰真的好美,它如梦魇般深深嵌入我的心脏,我不能呼吸,生怕亵渎了她,我怔怔的望着你高傲的在烛芯上不停颤动,淡淡的烟雾蒙住了她的双眸,好像一帘白纱拂过她的红颜。我被迷住了,扑闪着通透翅膀,想得到你的拥抱
穿着一袭白衣的诗人,驻足在我身旁,轻轻叹息,白衣拂过我的翅膀,似乎是肆意的嘲弄。诗人蘸着浓墨,挥动着有力的笔杆,写道:飞蛾扑火虫身亡,千禧示意皆空枉!
试问,我错了吗?
我盘旋在她美丽的裙摆边,她炽热的火舌招引着我,我多么想跳入她的怀抱,就算用生命作为报酬,我也不在乎,因为我的血液沸腾了,我的感情被触动了,她的一颦一蹙都牵动着我的心脏,我的身躯,我的所有!就算我是冲昏了头脑了,使我变得这般愚笨!或许这一切的一切都是美丽背后的丑陋,但我都不在意。我愿化做一节小小的灯芯,来延长她的生命。
她好美丽,永远是那么高贵。我只是一只小小的蛾,对!只是一只小小的小小的蛾!我只配成为她的灯芯只配成为她燃烧后的灰烬。我只要能瞧瞧她,我便心满意足。不知道她是否知道有一只小小的蛾如此固执的爱着她呢?
我的内心在我破蛹而出的时候,便注定冰冷。但如今我在这万籁俱静的夜晚却倾泻出沸腾的血液,我的翅膀把我与她的心系在一起,血液也仿佛注入她的灯芯。火,更旺了,几乎一点一点的融化了昨夜的雪。
我的身躯是如此的暗淡,抓不住太阳的光辉,也不能亵渎月亮的圣光。我闪闪烁烁的潜行在黑幕中,像无家可归的酒鬼,在她的窗前摇摇晃晃的徘徊。她那比日光还要耀眼,比月光还要皎洁的光亮忽然使我通体明亮,点燃了我追求永恒未来的渴望。
我是固执的,但我有我固执的理由!为了爱她,我还会奢望什么?
只能静静悄悄的诉说和等待。
不!我的爱冲破了我的底线,我不能在呆呆的等待,我要夺得我爱的权利,就算我不被爱。无论那是多么残酷。应为:我坚毅。我奔放,我执着!
啊!这应该是我前世所欠下的感情吧,所以我才这般迷恋。
终于,我纵身投到她的怀里,任她无情的吞噬着,撕扯着,烧灼着,我最终变成了她,变得好美,但又很快变成了灰烬。然而,在这一瞬之间,我也终于看清楚了她美艳的脸庞,是多么的美丽,我好不快乐!
再见了,这个让我遇见她的世界:让我下辈子再做蛾吧!
延续我的执着,我的爱,让她与我同在!