执着的作文
执着,生命的导航标。
——题记
沙砾尚且不如钻石闪耀,但它坚信,只有执着便会折射出最耀眼的光芒;飞燕尚且不如雄鹰能搏击长空,但它坚信,只有执着便会有翱翔九天的一天;梦想不在它的大与小,敢于背起执着的行囊,那便是成功!
对于九年级的我们,执着、拼搏便是对梦想的不懈追求。
看着眼前只有五十八分的试卷,我的心被深深刺痛了。我真的不敢相信,我竟然只考了五十八分!面对现实我不得不接受,自己也更改努力,撑起心中的那一片天地。心是这样想的,脑却混混沌沌,一切似乎都乱的不可收拾。怎么办?怎么办!不断的拍打着脑袋,希望得出一个满意的答案。静,静下心来!乱可不是你的主色调!一遍又一遍地告诉自己静下心来,可看到那张试卷,好不容易酝酿好的情绪,又开始大幅度的出现波动。我拿起那张令我心痛的试卷,使劲地攒成一团,便扔进了桌洞里。我想,我肯定是疯了!
站在窗边,看着窗外的景色,心绪不仅翩然。那是一片又一片的绿意,那是一片又一片的生机。花,勃勃盛开,看到这样雅致的景儿,心不知觉地放开了一些。
那鲜花绿意,不断的吸引着自然精灵来采撷,蔓蔓绿意,谁又可曾想过它们是怎样顶着冬风破的寒意挺过来的,谁有曾想过它们是怎样为转年而来的春为之执着……
执着……执着一词在我心底一闪而过。拥有执着,拥有上进的心,又有永不放弃那便会赢啊!再怎么颓唐不济,再怎么忧虑着急也是一事无成。人生就应当背起执着的行囊,让它伴我们走过一生!
人生能有几回搏,此时不搏何时搏?剩下的这几个月,去拼吧,就算提升不了多少,至少自己还曾努力过。就算输也要输得漂亮!不断地告诉自己,执着就是成功的前夜。
机会,是凭自己去争取的;命运,是靠自己去把握的;生命,是借执着去拼写的!
望向窗外的绿意,心不禁有些陶醉了。那翠绿色的柳烟轻拂春风,仿佛在告诉我;执着,是生命的导航标……