执着作文600字
我的妈妈是个工作一丝不苟的人,现任公司主管,手下有许多人需要管理,所以常常出差在外。我说我妈妈是一个执着的人,因为她做事情从来都没有半途而废,总是把事情能做多好就做多好。
有一次,妈妈需要开一次演讲会议,需要做一个幻灯片,前一天晚上,妈妈就一直再做幻灯片,因为妈妈本来电脑就不是非常懂,所以做幻灯片的本领只有三脚猫,晚上,我早以进入了甜蜜的梦乡,可妈妈对电脑,做幻灯片,我没有理睬,仍然管自己睡觉,大约12点钟了,一阵雷电的声音将我劈醒,原来下了雷阵雨,我朦朦胧胧地睁开眼睛,看到面前还有一丝微弱的亮光,原来妈妈仍然在做幻灯片,我没有惊动妈妈,在袖手旁观,只见妈妈打上了"谢谢"两个字,说明已经做好了,正准备关掉的时候,跳出一行字:是否保存对:"惠氏演示文件"更改,妈妈因为不是很懂电脑,以为是什么需要安装的东西,点了"否",没想到没有保存,一切工夫全部白费了,我本以为妈妈会垂头丧气,东怨西怨,谁知,妈妈二话没说,从新做了起来,我没有惊动妈妈,我的内心感动着,她虽然不动电脑,但是她犯了一次错后便会吸取教训,第二次,果然成功了,但妈妈没有得意,点开自己做的幻灯片,一章一章地检查,突然,她的眼睛散着异样的光,好似已经找出了错处,便开始修改,一刻钟过去了,半个小时过去了……直到一个小时之后,妈妈才停下来,没有笑容,而是继续检查,我终于叫出来了:"妈妈,你在干什么呀?"妈妈回也没有回过头来,心不在焉的说:"哎诱!还没有睡呀!我在做幻灯片呀!"我走上去,看了看,说:"忧!瞒好吗!好了,你也去睡吧!",妈妈笑了笑:"不要鼓励了,和别人相比我还差远着呢!"妈妈的话让我很吃惊,她是那么得追求美,样样事都要做得最好直到次日早晨3点钟,妈妈才去睡觉!
妈妈那一丝不苟,执着的精神另我感动,我一定要向她学习!